La Glace
Made In Capbreton
Chez Toccatutti, la qualité des glaces rime avec « passion » depuis plus de 20 ans.
C’est avant tout une aventure familiale : après de nombreux voyages, Emmanuelle, dacquoise de naissance, pose ses valises à Capbreton et ouvre 2 magasins en 1999.
Son père, Jean-Marie, pâtissier de formation, lui apprend toutes les techniques du métier.
Elle se forme aussi en Italie, le royaume de la glace, ainsi qu’à Rennes, chez le Meilleur Ouvrier de France 1982, Maître Laloux.
Depuis, Emmanuelle n’a jamais cessé de régaler les papilles des petits et des grands.
Pendant 18 saisons, elle est à l’écoute de sa clientèle dans les 2 magasins de Capbreton et Socoa.
Puis en 2016, Emmanuelle décide de se consacrer uniquement à la fabrication et de distribuer ses glaces et sorbets auprès de professionnels des métiers de bouche.
La fabrication
Les glaces et sorbets sont confectionnés dans mon laboratoire à Capbreton avec la meilleure matière première et le maximum d’authenticité pour une onctuosité et une souplesse recherchées :
- un sirop à base d’eau et de sucre et des purées de fruits sans aucun additif pour les sorbets
- du lait entier, de la crème fraiche et du sucre pour les crèmes glacées
- du lait entier, des œufs et du beurre pour les glaces.
Pour la petite anecdote, ma détermination lors de ma formation a ému Maître Laloux, qui m’a offert sa recette de la vanille, grâce à laquelle il est devenu Meilleur Ouvrier de France.
Je perpétue sa tradition et suis fière de la confiance qu’il m’a donnée.
Les parfums
Vous trouverez une cinquantaine de parfums composés de sorbets, de glaces et de crèmes glacées.
Parmi les produits phares, vous pourrez vous régaler avec la vanille, le chocolat ou le caramel beurre salé pour les grands classiques, ou encore le yaourt à l’amarena, le cookies, la tarte citron meringuée, la mangue du Brésil ou le kalamansi qui est devenu mon petit coup de cœur lors de sa découverte pendant un de mes voyages.